miércoles, 7 de agosto de 2013

Aziz Figarella puso el sabor insular en Rusia

El atleta neoespartano representó a Venezuela e hizo ondear la bandera de Venezuela en el XVII Campeonato Mundial de Natación con Aletas en la ciudad de Kazán.
7 ago, 2013 | Aproximadamente 10.377 kilómetros es la distancia que separa la ciudad de Kazán, Rusia, de Nueva Esparta. En esa nación, el insular Aziz Figarella logró ondear la bandera de Venezuela en la XVII edición del Campeonato Mundial de Natación con Aletas que organiza la Confederación Mundial de Actividades Subacuáticas (CMAS).
Aziz terminó en el tercer puesto en los 50 metros bialetas con tiempo de 19 segundos con 27 centésimas, lo cual le permitió establecer nuevo récord panamericano, informó la Federación Venezolana de Actividades Subacuáticas (FVAS).
La hazaña de Figarella resultó de gran envergadura ya que el neoespartano solo estuvo 19 centésimas por detrás del ganador de la prueba, el checo Jakub Jarolím, quien agenció un tiempo de 19’’08.
Viktor Kondratyev, de Rusia, ocupó el segundo lugar con marca de 19’’13.
Durante el heat de clasificación, Figarella fue el líder de su válida al cronometrar 19’’43 centésimas, lo que significó que bajó 16 centésimas su tiempo en la final para colgarse la presea de bronce.
Además, fue el único latinoamericano en participar en la prueba decisiva, que estuvo integrada por seis europeos y un asiático, Gwang Mo Kim (Corea del Sur).
La justa se desarrolla en la ciudad de Kazán, desde el pasado lunes 5 y hasta este viernes 9.
PARTICIPANTES
Junto a Aziz Figarella, también están los neoespartanos Moisés Bustamante y Gladimar Suárez. La joven participó en los 50 metros apnea y dejó un crono de 20’’03, registro que no le alcanzó para avanzar a la final. Rusia domina la competencia con 10 medallas; Venezuela tiene una presea (bronce).